梅雨の薬膳料理
今日は月一の薬膳料理を学んできました💪💪
『芒種(ぼうしゅ)』から『夏至』に向かうこの季節は、身体の余熱を外に出して、むくみを解消し、免疫力を、高めることが大切!
この季節に必要な食材をふんだんに使った薬膳料理の、数々✨
キウイ★梅★レタス★緑豆春雨★
小豆★豚肉★きゅうり★発酵食品(ヨーグルト・キムチ・高菜漬け)★玉ねぎ★らっきょ★はちみつ★菊の花 などなど〜いっぱい詰まったお料理(*^^*)
いつも盛りだくさん(*^^*)心も頭もお腹も満たされて大満足の一日のです。
さぁ〜いっぱい生徒さんにお伝えしてあげよう!!!
皆が元気になるように!健康を維持出来るように!!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
来年の春からは季節ごとに薬膳メインのレッスン開講企画中です😘😘😘
お楽しみに(*^^*)
勿論👍点心&粉ものもいっぱい準備してますからね💟💟
点心factory-k レッスン開催中!