恒例のちまきの会
『薬膳と点心が学べる料理教室 点心factory-k』春のイベントレポ♪
毎年恒例の点心factory-k ちまきの会を今年は 青空の下で開催しました!
横須賀 衣笠にある ありんくりんの森 さんの自然いっぱいの中で開催しました!
皆で 筍を掘って 窯で茹でて その筍をつかって 粽作り !!!山で積んだはらんを使って包む包む!
おこわもたいて 穂先をつかって スープも作ったよ(写真にはないですが😃)
かたい
筍の固めの部分は 細かくきって 肉餡と混ぜて肉餅を肉餅を作りました♪
ソーシャルディスタンスをとって
ご参加の家族ごとで それぞれ春の山を楽しまれていました😃
自然の中のみんなの笑顔はやっぱりいいですね♪
ご参加ありがとうございました😃