点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

恒例のちまきの会

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

『薬膳と点心が学べる料理教室 点心factory-k』春のイベントレポ♪

毎年恒例の点心factory-k ちまきの会を今年は 青空の下で開催しました!

横須賀 衣笠にある ありんくりんの森 さんの自然いっぱいの中で開催しました!

皆で 筍を掘って 窯で茹でて その筍をつかって 粽作り !!!山で積んだはらんを使って包む包む!
おこわもたいて 穂先をつかって スープも作ったよ(写真にはないですが😃)
かたい

筍の固めの部分は 細かくきって 肉餡と混ぜて肉餅を肉餅を作りました♪

ソーシャルディスタンスをとって
ご参加の家族ごとで それぞれ春の山を楽しまれていました😃

自然の中のみんなの笑顔はやっぱりいいですね♪

ご参加ありがとうございました😃
f:id:factory-K:20210506104337j:image
f:id:factory-K:20210506104359j:image
f:id:factory-K:20210506104411j:image
f:id:factory-K:20210506104420j:image