蒸し餃子
『点心と薬膳が学べる料 点心factory-k』つくレポ♪
粉果"
"海老&ピーナッツ&香菜蒸し餃子 潮州風"
海老蒸し餃子の生地より 弾力があり 食べごたえがある生地。これは、綿棒でのばしますよ(*^^*)
餡に海老とナッツ そして、春らしく緑色が綺麗な香菜をいれてみました。
黄色い生地は カレーパウダーをいれて(*^^*)ピリッとスパイスのきいた 生地に
紫蘇をたっぷりいれてみました(*^^*)
これは、点心factory-k オリジナル"薬膳点心"の仲間入り決定かな😃
お楽しみに~☺️
こちらのレッスンもしていきますね♪
楽しみが目白押しだ!!!
#点心factory-k
#点心教室
#潮州粉果
#薬膳点心