いよいよはじまるアドバンストコース
『点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k』アドバンストコース 土曜日クラスレポ🖊️
今日は 土曜日クラス初日
点心が発展してきた背景 中国の思想 食文化の歴史や特色
小麦粉の特徴 グルテンの特性 粉と水の関係など
しっかりと 学んでいただきます。
そこがわかると、レシピをより読み込める事が出来るようになるし、引き出しが沢山増えていきますね(*^^*)
みなさん とっても熱心に書き留められていて 希和子さん 早い!!と お叱りを受けるほど 😅
そのあとは、中国における水餃子の意味について整理したあとは、レシピの確認 餡を1から作ります
そして、皮をこねて 包む包む!!
同じように美味しい焼売も レシピ確認こら包む包む!!
みなさん ほーんとに 熱心で☺️
こちらも、もっともっとと 前のめりになって お伝えしました
⭐⭐
極めるってこんなに楽しいんだ!!
みんなの感想です!
フォローアップのクラスもやりたい!と意欲満々(*^^*)
嬉しいなあ~
綺麗に点心を包む!その事に真剣にとり組む姿勢!!
お答えできるように頑張ろー!!
次回は小籠包ですね
2期生は、7月からとなりますよ
ご興味ある方ご連絡下さい
少しずつお席がうまりはじめております(*^^*)
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