レッスンの流れ👍👍
点心料理教室ってどういう感じ!?
と質問を受けたので、
先日の『えび蒸し餃子』のレッスンの模様をちょっとアップしますね(*^^*)
遠方からいらっしゃる生徒さんも、多いので、まずは、ウエルカムドリンクでほっと一息😃そして、この日は、雨の中朝早くからいらして頂いたので、
『ゴマクリームの焼餅』をどうぞ(*^^*)
そして、召し上がりながら、今の季節にあった薬膳を座学でお伝えします!
そのあと、レシピの説明をして、
いざ!レッスン✌️
皆真剣に皮を加熱して作っています!
そして、えび餃子は、皮を延ばすのも、包むのも、とっても、ハード!!
でも、こんなにも綺麗に包めました!お二人は、2回目のえび餃子レッスン❤️❤️
蒸す前と蒸した後!!
こんなに薄紅色になって〜💕💕💕
ホントに綺麗で!美味しくて!
お一人25個以上のえび餃子のおみやげがありますよ。
大きなタッパーウェアをお持ち頂いています。
終わったら、さあ〜私のランチ💟💟
必ずその季節にあったスープはお出しします。
そして、その季節にあった野菜の和物。
今回は、肉餅を!
点心は、焼売とえび蒸し餃子!
最後に、中国茶と枸杞の実をおとした、LEMON味のシロップをかけた杏仁豆腐♪
皆お腹も心も頭も、いっぱいになって、
また、次回のレッスンお待ちしております〜!!
という感じです♪