エッグタルト
『点心と薬膳が学べる料理教室』レポ♪
[エッグタルト 🥚]を深掘りした2020~2021年
香港風とポルトガル風 それぞれの違い
さらに それぞれの生地のこだわりあるレシピたち
フィーリングも このくらいクリーミーなのがいいとか たまごたっぷりで プディングが美味しいとか ・・・
パイ生地の層はこうすると 壊れない
型と生地の関係とか (*^^*)
一つのものを極めるって楽しい
今までの学びとまた、違う!!
あーっもう一度 色々なことを学びたい
きっと 今まで、いや あの頃 見つけられなかったものを きっと 発見し、吸収できるんだろうなあ。
チャンスを見つけて 時間を作って 深めていこう
点心は面白い♪
そして エッグタルトは、美味し😊😊😊
レッスン是非♪
#点心factory-k
#点心料理教室
#お習い事
#中華菓子
#エッグタルト
#ココナッツタルト
#湘南茅ヶ崎
#dimsum
#foodiepic