点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

レッスン😃

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。


f:id:factory-K:20200918192352j:image


f:id:factory-K:20200918192404j:image

『点心factory-k』レッスンレポ。
ようやく涼しくなってきたので 蒸籠が活躍し始めました♪
基本の点心レッスンの要望が多くなっています。
*
焼売は、肉焼売と海老焼売の2種類!
*
水餃子は、生地に老麺を加えたもちもち!肩ロースから、細かくした肉と、たっぷり野菜をぎゅーっとつめた餡!
*
どちらも、生徒さんたち、黙々と集中して、作られています♪
*
次回はあれ!これ!といって、にこにこお土産もって帰られました♪とさ
*
ありがとうございました♪