並んでるのを見るだけでも😆😆
『点心教室factory-k』にいらっしゃると目に飛び込んでくるのは、この中華食材の棚(*^^*) 薬膳も学んでいるとすこしずつ集まってきたものばかりです。
この中で一番高級なのは!?
国産のサメのフカヒレ🎆🎆
『金翅』(キンシ)
『翅』→つばさの意味があるそうで(^o^)
これは、年末におせち料理のレッスンのときに使うことが多いいかな。
おもてなし料理に使います💞💞
そして、一番多く使うものの1つが
『ABALLON SOUSE』
(アバロンソース)
これは、アワビの煮汁を集めためちゃめちゃ旨味の濃い『アワビソース』です♪
味はすこし塩気のある昆布の味。
いらっしゃる生徒さんには、必ず試食?試なめ?していただくのですが、皆さん絶賛✨
点心でも勿論使いますが、普段は和食にもものすごく使います!
★おでん🍢 ★イカ大根 などの 煮物も 勿論 カルパッチョやお刺身につけたりと、幅広く使います。
生徒さんはもう何回も買い足していらして、困ったときのアバロンソースと!!と、おっしゃる方もあるくらいです!
一度お試しあれ〜ご覧あれ〜♪