点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

雛祭り御膳レッスン

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

『雛祭り❤️春の点心&薬膳御膳レッスン報告♪

今年から 季節ごとに 行事にあわせて 点心のアレンジと食養生を意識した御膳のレッスンをします!
今回は第一段♪
🌼花焼売
          (南瓜 京人参 枝豆コーン 五穀米 餅米)
🌼 春巻き
          (春雨&干エビ  黄ニラ&鳥肉紹興酒蒸し)
🌼エビ蒸し餃子
       
🌼春野菜ナッツ合え
🌼赤かぶの酢漬け
🌼餅米おにぎり
        (ゆず   高菜&ゴマ   桜の塩漬け )
🌼豆乳スープ

それぞれ 大きな器に盛り付けて
このガラスのお皿ごと お土産でーす♥️

皆ワイワイ大騒ぎ♪
話すときは 手をあげて!!!

今日もありがとうございました❤️

次回は 『七夕御膳🌟🌟』の予定です!
f:id:factory-K:20190225173704j:image


f:id:factory-K:20190225173717j:image


f:id:factory-K:20190225173729j:image