『雛祭り❤️春の点心&薬膳御膳レッスン報告♪
今年から 季節ごとに 行事にあわせて 点心のアレンジと食養生を意識した御膳のレッスンをします!
今回は第一段♪
🌼花焼売
(南瓜 京人参 枝豆コーン 五穀米 餅米)
🌼 春巻き
(春雨&干エビ 黄ニラ&鳥肉紹興酒蒸し)
🌼エビ蒸し餃子
🌼春野菜ナッツ合え
🌼赤かぶの酢漬け
🌼餅米おにぎり
(ゆず 高菜&ゴマ 桜の塩漬け )
🌼豆乳スープ
それぞれ 大きな器に盛り付けて
このガラスのお皿ごと お土産でーす♥️
皆ワイワイ大騒ぎ♪
話すときは 手をあげて!!!
今日もありがとうございました❤️
次回は 『七夕御膳🌟🌟』の予定です!