点心factory-k季節企画
★夏の薬膳★
七夕点心薬膳御膳レッスンご報告♪
夏至を過ぎた今 何に気をつけて食生活をしたらいいのか?
台所薬膳の座学をしっかりさせていただきました♪
そして、そのあとは、いつもの点心レッスンより、簡単にできる 夏採りたい食材をふんだんに盛り込んだ メニューをレッスン♪
肉味噌 と花胡椒 素麺
翡翠海老蒸し餃子
紫蘇と梅のじゃが芋春巻き
タイ風スイートチリの夏野菜サラダ
エリンギとトマトスープ
策餅 (七夕の邪気よけ伝統中華菓子)
これぜーんぶ作っちゃいました❤️
可愛いパッケージに入れてお土産になりました♪