点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

レッスンスタートです❤️

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

点心factory-k』レッスンレポ♪
さあ!今日からいよいよ本格的に始動します!
まずは、出張レッスン‼️
🇩🇪に嫁がれた娘さんが一時帰国!前もってリクエストあり!

春 餅
鶏肉の紹興酒蒸し
手打ち担々麺

春餅は 立春の食べ物!北京ダックを召し上がるときにくるっと巻くかわ。

春野菜 セリ 菜の花 もやし(銀針)鶏ハム 叉焼
などなどに 甘味噌をぬって !

もう1つは 手作り辣油に手打ち麺のタンタンメン

どれも、美味しいて大好評❤️

親子 姉妹 親友 大きなおばあちゃま ドイツ人ハーフの息子君!

みーんないっぱい笑って笑顔の日でした♪
おつかれさまでした。


f:id:factory-K:20190115175042j:image


f:id:factory-K:20190115175054j:image