点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

夏のレッスンは麺麺麺

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。



f:id:factory-K:20200818045113j:image


f:id:factory-K:20200818045140j:image


『点心factory-k』レッスンレポ😃

夏限定で 麺打ちのレッスンを沢山しております!
*
炸醤麺〉〈担々麺〉〈トマト麺〉の三種類です♪
*
どれも粉の配合 水の量 麺の伸ばし方 切り方が異なります!ゆえに 麺の食べた感じも全く異なります!
*
トマト麺は一切水を使わず 🍅の水分で麺を捏ねて作るんですよ。
*
また、それぞれの餡も異なります。
どの餡も 常備餡として冷蔵庫にいれておくと 他のメニューにもアレンジできる優れものです😃
*
是非!お手軽にご自宅でも作れます!
今年も沢山の生徒さんたちが ビヨンビヨン!よいしょよいしょと、上手に作られました(*^^*)
#点心教室factoryk 点心教室 #料理教室#点心マイスター協会 #神奈川湘南茅ヶ崎#担々麺 #炸醤麺 #トマト麺#dimsums #foodstagram