夏のレッスンは麺麺麺
『点心factory-k』レッスンレポ😃
夏限定で 麺打ちのレッスンを沢山しております!
*
〈炸醤麺〉〈担々麺〉〈トマト麺〉の三種類です♪
*
どれも粉の配合 水の量 麺の伸ばし方 切り方が異なります!ゆえに 麺の食べた感じも全く異なります!
*
トマト麺は一切水を使わず 🍅の水分で麺を捏ねて作るんですよ。
*
また、それぞれの餡も異なります。
どの餡も 常備餡として冷蔵庫にいれておくと 他のメニューにもアレンジできる優れものです😃
*
是非!お手軽にご自宅でも作れます!
今年も沢山の生徒さんたちが ビヨンビヨン!よいしょよいしょと、上手に作られました(*^^*)
#点心教室factoryk 点心教室 #料理教室#点心マイスター協会 #神奈川湘南茅ヶ崎#担々麺 #炸醤麺 #トマト麺#dimsums #foodstagram