『炸醬麺』ジャージャーン麺♪
昨日のお昼は、自家製麺♪肉味噌だれをたっぷりつけて♪
『炸醬麺』ジャージャーン麺を、作って食べました!
粉から作る麺は、カンスイを入れないので、身体にいい!美味しい!柔らかい!✨✨✨
なので和風だしのつゆで食べるのもいける❤️💗
生姜・ネギ・香辛料がたっぷり入ったテリがでるまで煮詰めた肉味噌だれは、麺だけでなく、ご飯にかけても、野菜にかけても、美味しい❤️❤️
保存が効くので、少し多めに作るのをお薦めします♪
苦味のある春野菜をたっぷりのせてよし!
夏には、枝豆やキュウリ、トマト🍅をのせてよし!
夏前にレッスンをしたいと企画中〜👍👍👍