点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

レッスンスタートです❤️

点心factory-k』レッスンレポ♪
さあ!今日からいよいよ本格的に始動します!
まずは、出張レッスン‼️
🇩🇪に嫁がれた娘さんが一時帰国!前もってリクエストあり!

春 餅
鶏肉の紹興酒蒸し
手打ち担々麺

春餅は 立春の食べ物!北京ダックを召し上がるときにくるっと巻くかわ。

春野菜 セリ 菜の花 もやし(銀針)鶏ハム 叉焼
などなどに 甘味噌をぬって !

もう1つは 手作り辣油に手打ち麺のタンタンメン

どれも、美味しいて大好評❤️

親子 姉妹 親友 大きなおばあちゃま ドイツ人ハーフの息子君!

みーんないっぱい笑って笑顔の日でした♪
おつかれさまでした。


f:id:factory-K:20190115175042j:image


f:id:factory-K:20190115175054j:image