読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています🎵

五目春巻き🐽🐔🌱🍄

f:id:factory-K:20160323193046j:plain
お待たせいたしました➰🎵
本日は~
点心 『五目春巻き』をつくっていきますね。
 具材は①原木から採れた国産の干し椎茸🍄
    ②木耳
    ③タケノコ
    ④やまゆりポーク🐽神奈川県特選産直豚
    ⑤鶏🐔
    ⑥エビ✨ 全く臭みがなくてぷりぷり😊
そして そして〰
 これらを例の”ネギ油🌿🌿“をしっかり引いた鍋に、手作り調味料をたくさんいれながら炒めます🎵粉をふってまとまったら〰🎵 
ボリュームたっぷりの五目春巻きの具材の出来上がり❤
f:id:factory-K:20160324144308j:plain

最終は 春巻きの皮で、しっかり包みます📦
f:id:factory-K:20160323192229j:plain

この包み方は、何処からも火が均等に入いるようになっているの。 次の朝になっても 絶対にぺちょってならない!!! 不思議なパリパリのままの春巻き✨

凄いでしょー🎵とにかくめちゃくちゃ美味し

というわけで 今日はおしまい☀

お陰さまで、食べた➰い🍴という買う気満々の方と同時に 教えて➰🔪というやる気満々の方からも 沢山ご連絡頂いています。
いずれは工房兼自宅🏡で、点心教室も開催していく予定✨です。
皆様その時は 是非 楽しく作りましょうね

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

独り言.....

💚 人を見るなよ 人は人なり
    自分の『分』を悟って歩めよ💚

うーん✨今日心にとまった言葉✨

そうだね。真面目にやっていくか(笑)