五目春巻き🐽🐔🌱🍄
お待たせいたしました➰🎵
本日は~
点心 『五目春巻き』をつくっていきますね。
具材は①原木から採れた国産の干し椎茸🍄
②木耳
③タケノコ
④やまゆりポーク🐽神奈川県特選産直豚
⑤鶏🐔
⑥エビ✨ 全く臭みがなくてぷりぷり😊
そして そして〰
これらを例の”ネギ油🌿🌿“をしっかり引いた鍋に、手作り調味料をたくさんいれながら炒めます🎵粉をふってまとまったら〰🎵
ボリュームたっぷりの五目春巻きの具材の出来上がり❤
最終は 春巻きの皮で、しっかり包みます📦
この包み方は、何処からも火が均等に入いるようになっているの。 次の朝になっても 絶対にぺちょってならない!!! 不思議なパリパリのままの春巻き✨
凄いでしょー🎵とにかくめちゃくちゃ美味し
というわけで 今日はおしまい☀
お陰さまで、食べた➰い🍴という買う気満々の方と同時に 教えて➰🔪というやる気満々の方からも 沢山ご連絡頂いています。
いずれは工房兼自宅🏡で、点心教室も開催していく予定✨です。
皆様その時は 是非 楽しく作りましょうね
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
独り言.....
💚 人を見るなよ 人は人なり
自分の『分』を悟って歩めよ💚
うーん✨今日心にとまった言葉✨
そうだね。真面目にやっていくか(笑)