点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

冬の土用入り❄️

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

今日は、太陽暦.二十四節気によると、立春(節分)の18日前の『❄️冬の土用入り❄️』です

一年のまとめの時期で、春に向けて身体を整える時。

あまり無理なスケジュールを立てずに、落ち着いて過ごす事が大切と言われています。

食事は、『根をおろす』根菜類を摂ると良いそうです♪


f:id:factory-K:20180117214948j:image

★今日のレッスンでは『大根餅』


f:id:factory-K:20180117214958j:image

★今月のLUNCHのスープは『れんこんと生姜のあったまるスープ』


f:id:factory-K:20180117215015j:image

どちらも、冬の食材✨

身体を芯から温めることが出来ました(*^^*)

今月レッスンにいらっしゃる生徒さん楽しみにしていてくださいね❤️❤️