鶏肉老酒蒸➰🎵
さてさて、本日は鶏肉の老酒蒸し🎶
鳥取産の大山鶏を使って。
地元で、美味しいと定評のあるホンマミートさんから仕入れたきれいなぷりぷりのむね肉。
まずは、このむね肉を 一晩何種類もの調味料に浸け込みます。
凄いでしょー!!!
それを ムクムク湯気たっぷりの蒸し器で、しっかり蒸しあげて⤴ じっくりと冷ましなから 味を染み込ませて 出来上がり❤
🔺⬆⬆⬆⬆なんと、これが、五目春巻きの中に入れる鶏肉に🎵凄いでしょ➰🎵
でも、このままでも もちろん絶品✨
たれをかけて ビール🍺のおつまみに、細くカットしてサラダに🌱、マスタードたっぷりパン🍞に挟んでサンドイッチにも。
むね肉とは、思えない柔らかさと、深みのあるタレが抜群!!
皆さん お楽しみに〰🎵