点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

今日から

今日から 大暑 !!!
そして、明日から、夏の土用入り!!
夏本番です!
そろそろようやく梅雨明け♪
解熱 ※解毒 ※虚湿(むくみ解消)が求められています

食べ物は、
ウリ科 の野菜 キュウリ 苦瓜 西瓜
赤い野菜 トマト 赤ピーマン クコの実 とうがらし 
黄色い野菜 人参 南瓜 さつまいも トウモロコシ
咳止め  白い野菜 なす

等々をふんだんにつかった
今日の薬膳レッスンでした!!!
だ~い満足☺️

どんどんアウトプットしないとなあ(^_^;)


f:id:factory-K:20190723142846j:image