点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

今日から

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

今日から 大暑 !!!
そして、明日から、夏の土用入り!!
夏本番です!
そろそろようやく梅雨明け♪
解熱 ※解毒 ※虚湿(むくみ解消)が求められています

食べ物は、
ウリ科 の野菜 キュウリ 苦瓜 西瓜
赤い野菜 トマト 赤ピーマン クコの実 とうがらし 
黄色い野菜 人参 南瓜 さつまいも トウモロコシ
咳止め  白い野菜 なす

等々をふんだんにつかった
今日の薬膳レッスンでした!!!
だ~い満足☺️

どんどんアウトプットしないとなあ(^_^;)


f:id:factory-K:20190723142846j:image