点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

🌸🌸春の台所薬膳🌱🌱

『春🌸』は一日に例えると『朝』といわれます。朝の過ごし方で一日どんな気分で過ごすか 半分は決まると言っても言い過ぎではないでしょう♪

つまり、春の過ごし方は、一年にとても、影響するのです。

心身共にデトックスが必要な季節の春(*^^*)❤️❤️

家庭から手軽に出来る『台所薬膳』を作ってみました♪

春は苦味のある春野菜🌱🌱をたっぷりとるのが、おすすめ。

気を抑える『棗なつめ』も毎日摂りたいですね。
旬の季節の貝類やエビもメニューに入れるといいですよ。

ということで、今夜の我が家の『台所薬膳メニュー』


f:id:factory-K:20180315131406j:image

★帆立貝のクレソンや春菜などの香味野菜炒め

★春菊と舞茸の味噌和え

★チキンとなつめの炊き込みご飯

★春キャベツと桜えびのスープ

 

う~ん!簡単だけど満足♪❤️❤️