点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

🌸🌸春の台所薬膳🌱🌱

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

『春🌸』は一日に例えると『朝』といわれます。朝の過ごし方で一日どんな気分で過ごすか 半分は決まると言っても言い過ぎではないでしょう♪

つまり、春の過ごし方は、一年にとても、影響するのです。

心身共にデトックスが必要な季節の春(*^^*)❤️❤️

家庭から手軽に出来る『台所薬膳』を作ってみました♪

春は苦味のある春野菜🌱🌱をたっぷりとるのが、おすすめ。

気を抑える『棗なつめ』も毎日摂りたいですね。
旬の季節の貝類やエビもメニューに入れるといいですよ。

ということで、今夜の我が家の『台所薬膳メニュー』


f:id:factory-K:20180315131406j:image

★帆立貝のクレソンや春菜などの香味野菜炒め

★春菊と舞茸の味噌和え

★チキンとなつめの炊き込みご飯

★春キャベツと桜えびのスープ

 

う~ん!簡単だけど満足♪❤️❤️