点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

冬の土用入り❄️

今日は、太陽暦.二十四節気によると、立春(節分)の18日前の『❄️冬の土用入り❄️』です

一年のまとめの時期で、春に向けて身体を整える時。

あまり無理なスケジュールを立てずに、落ち着いて過ごす事が大切と言われています。

食事は、『根をおろす』根菜類を摂ると良いそうです♪


f:id:factory-K:20180117214948j:image

★今日のレッスンでは『大根餅』


f:id:factory-K:20180117214958j:image

★今月のLUNCHのスープは『れんこんと生姜のあったまるスープ』


f:id:factory-K:20180117215015j:image

どちらも、冬の食材✨

身体を芯から温めることが出来ました(*^^*)

今月レッスンにいらっしゃる生徒さん楽しみにしていてくださいね❤️❤️