点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

集中講座🎀🎀

WinterHoliday🎄🎄🎄にニュージャージー州から日本に帰国されたNちゃん!

初めの方ですが(^_^;)、点心の集中講座を受けたいとご依頼を受けました♪

お互いの予定を照らし合わせて〜😃😃

『3日間の集中講座』

①小籠包Lesson
f:id:factory-K:20171219194947j:image

 ミキサー大活躍!
f:id:factory-K:20171219195107j:image

スープと、混ぜ混ぜ✨
f:id:factory-K:20171219195139j:image

たっぷりのあんが出来上がり♪
f:id:factory-K:20171219195210j:image

小籠包沢山作りました!!

 

②肉まん&あんまんLesson
f:id:factory-K:20171219195241j:image

パンダマン&豚まん出来たよ!


f:id:factory-K:20171219200742j:image

ふわっふわっ♪

 

③胡麻団子&ハムスイコウ&ヨウタンガンLesson
f:id:factory-K:20171219195310j:image

チョコ餡♪
f:id:factory-K:20171219195326j:image

包め包め(*^^*)
f:id:factory-K:20171219195343j:image

白ごまがチョコ♪黒ごまが胡麻♪
f:id:factory-K:20171219195357j:image

ハムスイコウも絶品♪

④春巻き3種Lesson


f:id:factory-K:20171219195859j:image
パリパリ!!!
f:id:factory-K:20171219200015j:image
五目具材
f:id:factory-K:20171219195417j:image

 チドリを焼印して🐥🐥🐥🐥

⑤エビ蒸し餃子Lesson
f:id:factory-K:20171219200107j:image

レシピ通り作るとめちゃくちゃ美味しい皮になるよ 
f:id:factory-K:20171219200218j:image

エビのプリプリのあんが美味しすぎる♪

そして〜

5つのLessonを頑張って修得しました!❤️❤️

 
f:id:factory-K:20171219200246j:image

いつも、こんなWelcomeBoardでお出迎え♪

 

とっても目的意識の高いNちゃん!質問なさる事がレベルが高い。と同時に、素朴な質問も、逆にあり!それ又新鮮♪

すっごく楽しいレッスンでした♪ 

 

そして、ビザの関係でNYに戻るのが少し遅くなったので、年明けにもう一日Lessonすることになりました!

 キラキラしてる方のそばにいると私までキラキラ✨な、気持ちになります(*^^*)

 ありがとうございました❤️❤️