点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

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チャーシュ饅頭の仕込み???

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明日??? 
『チャーシュ饅頭』を作るので今日はチャーシュと生地を仕込んでおくことにします?

まずは チャーシュ?
鶏肉と同じホンマミートさんからやまゆりポークの肩ロースとモモ肉を〰?

それを⬇⬇⬇⬇写真の材料を揃えて. .
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タレに漬け込みます。
肉の旨味がぎゅーっと詰まっているたれ✴✴✴
お肉もチャーシュソースもどちらも抜群??

さてさて➰明日ことこと煮込もう?

そして、もう一つは饅頭の生地の中に入れる 
『老麺』さま✴をこねこねして発酵させます?
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この老麺は、私の点心の師匠 小林先生から譲って頂いた それはそれは 貴重なもの。
(今度ゆっくり先生についてはブログに載せさてもらいますね)
この老麺は中国600年以上生き続けているバクテリア
この老麺を使ってチャーシュ饅頭*パオの生地は
もちろんのこと 水餃子の皮も作ります。とにかく麺を食べる!というだけあって もちもち☺☺☺
最高〰?美味い?

さあー明日どのくらい ぷぁ➰って、膨らんでくれるかなあ➰?楽しみ?