点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

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チャーシュ饅頭の仕込み🐽🐽🐽

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明日💞💞💞 
『チャーシュ饅頭』を作るので今日はチャーシュと生地を仕込んでおくことにします💪

まずは チャーシュ🐽
鶏肉と同じホンマミートさんからやまゆりポークの肩ロースとモモ肉を〰🎵

それを⬇⬇⬇⬇写真の材料を揃えて. .
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タレに漬け込みます。
肉の旨味がぎゅーっと詰まっているたれ✴✴✴
お肉もチャーシュソースもどちらも抜群💕💕

さてさて➰明日ことこと煮込もう😃

そして、もう一つは饅頭の生地の中に入れる 
『老麺』さま✴をこねこねして発酵させます🎵
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この老麺は、私の点心の師匠 小林先生から譲って頂いた それはそれは 貴重なもの。
(今度ゆっくり先生についてはブログに載せさてもらいますね)
この老麺は中国600年以上生き続けているバクテリア
この老麺を使ってチャーシュ饅頭*パオの生地は
もちろんのこと 水餃子の皮も作ります。とにかく麺を食べる!というだけあって もちもち☺☺☺
最高〰🎵美味い🎵

さあー明日どのくらい ぷぁ➰って、膨らんでくれるかなあ➰💕楽しみ💕