チャーシュ饅頭の仕込み🐽🐽🐽
明日💞💞💞
『チャーシュ饅頭』を作るので今日はチャーシュと生地を仕込んでおくことにします💪
まずは チャーシュ🐽
鶏肉と同じホンマミートさんからやまゆりポークの肩ロースとモモ肉を〰🎵
それを⬇⬇⬇⬇写真の材料を揃えて. .
タレに漬け込みます。
肉の旨味がぎゅーっと詰まっているたれ✴✴✴
お肉もチャーシュソースもどちらも抜群💕💕
さてさて➰明日ことこと煮込もう😃
そして、もう一つは饅頭の生地の中に入れる
『老麺』さま✴をこねこねして発酵させます🎵
この老麺は、私の点心の師匠 小林先生から譲って頂いた それはそれは 貴重なもの。
(今度ゆっくり先生についてはブログに載せさてもらいますね)
この老麺は中国600年以上生き続けているバクテリア✨
この老麺を使ってチャーシュ饅頭*パオの生地は
もちろんのこと 水餃子の皮も作ります。とにかく麺を食べる!というだけあって もちもち☺☺☺
最高〰🎵美味い🎵
さあー明日どのくらい ぷぁ➰って、膨らんでくれるかなあ➰💕楽しみ💕