点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

焼餅&大根餅レッスン♪

レッスンレポ!
f:id:factory-K:20180325130125j:image

焼餅レッスンです!

ホットプレートでとても、手軽に出来るパンですね。


f:id:factory-K:20180326213104j:image

餡は今回は、4種類💛💛💛💛

Bacon&Onion

黒糖&胡桃

胡麻ペースト

高菜&ジャコ&胡麻

 

これぜーんぶお土産でしたよ。

そうそう!あとは、大根餅!

パウンドケーキ型一本♪

 
f:id:factory-K:20180326212956j:image

お家の方がみーんな楽しみにしてくれているとのこと!

そうなんです👍👍

点心factory-kの料理教室は、レッスンで作ったものぜーんぶお持ち帰りになるので、ご家族や、お友達が皆 待ってるわけでして(*^^*)

 

私の求める楽しい食卓がそこにあります❤️❤️

そして〜生徒さんのお楽しみの

今日の薬膳ランチ♪🌱🌱
f:id:factory-K:20180326213248j:image

(これは一部です♪)

今日も遠くから朝早くからありがとうございました😄😄

 また、来月お待ちしております(*^^*)

今夜はワイワイ楽しい夕飯を〜✌️