読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています🎵

幅&力✨


f:id:factory-K:20170215133550j:image
今年の念頭に掲げたように点心factory-k 『力』をつける年にするべく、日々奔走中(笑)

食と健康は切っても切れない関係🎵

生きていれば多かれ少なかれ体調を崩すときもある!いわゆる『未病』をどうやって克服していくか!免疫力の高い‼身体を作っていくこと🎵それが、すべての幸せに繋がっていく✨

★身体にいいもの

★美味しいもの(美しいもの)

★楽しく作ること

そんなことを、テーマに日々点心factory-k の幅✨&力をつけています👍

そして、『立春』🌸です。春は身体をリセットする季節です。デドックスをして、陽気を高めていくスタートの季節です‼

f:id:factory-K:20170215142433j:image

 中国では立春には必ず『春餅』を頂くそうです。

f:id:factory-K:20170215142611j:image

そとは、パリッ中は柔らかい美味しい春餅!
北京ダックだけではなくても、蒸し鶏や叉焼、春野菜、手巻き寿司みたいに、ホットプレートで皮を焼きながら ワイワイ『春餅パーティ🎵』をしても楽しい😆💕✨