点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

レッスン✌🌕✌🌕

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。


f:id:factory-K:20161030200653j:image
点心料理教室にはぴったりの季節になりました🎵

毎日生徒さんと楽しいレッスンが続いています。

『蝦蒸し餃子』は教室を開講して初めてのレッスン🎵点心庖丁を使って上手にできました☀
f:id:factory-K:20161030200711j:image


f:id:factory-K:20161030200835j:image

『小籠包』のレッスンも人気です。

真剣に皮をのばすお姉様二人☺☺


f:id:factory-K:20161030200739j:image

 

最初はなかなか丸く仕上がらなかったのに⤵最後は綺麗に出来るようになりました。

そして、素敵なママとお嬢さんのレッスン✌

『胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん』

仲良く生地をこねて 丸めて 包んだり 胡麻をつけたり~➰💕

親子で色々な体験はかけがえのない時間ですね🎵羨ましい限り。

 
f:id:factory-K:20161030201037j:image

(お顔を公開してもいいですよ🎵と、了承済)
f:id:factory-K:20161030201103j:image

色々なレッスンをご用意してお待ちしております😃これからは、水餃子☀や肉マン&餡まんが、お薦めかなあ~➰💕

 

詳しくは『クスパ』料理教室サイトで、点心factory-k にaccessしてみてくださいね。