点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

レッスン✌?✌?


f:id:factory-K:20161030200653j:image
点心料理教室にはぴったりの季節になりました?

毎日生徒さんと楽しいレッスンが続いています。

『蝦蒸し餃子』は教室を開講して初めてのレッスン?点心庖丁を使って上手にできました☀
f:id:factory-K:20161030200711j:image


f:id:factory-K:20161030200835j:image

『小籠包』のレッスンも人気です。

真剣に皮をのばすお姉様二人☺☺


f:id:factory-K:20161030200739j:image

 

最初はなかなか丸く仕上がらなかったのに⤵最後は綺麗に出来るようになりました。

そして、素敵なママとお嬢さんのレッスン✌

『胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん』

仲良く生地をこねて 丸めて 包んだり 胡麻をつけたり~➰?

親子で色々な体験はかけがえのない時間ですね?羨ましい限り。

 
f:id:factory-K:20161030201037j:image

(お顔を公開してもいいですよ?と、了承済)
f:id:factory-K:20161030201103j:image

色々なレッスンをご用意してお待ちしております?これからは、水餃子☀や肉マン&餡まんが、お薦めかなあ~➰?

 

詳しくは『クスパ』料理教室サイトで、点心factory-k にaccessしてみてくださいね。