点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

中華パイ

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

『点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k』中華菓子レポ♪

『蓮蓉甘露酥』蓮の実餡のパイ です。

バター風味がきいたほろほろってもろくて口溶けのよい 中華菓子のクッキーに近いパイです。

自分で作る特権は、焼きたての熱々を
ふはふはしながら、ほろほろって こわれないように そーっと 優しく 手のひらにのせながら パクっ♪

ほどよい甘さの餡がまたまた上品!
木の実を飾りだけでなく 餡に混ぜてもいいですねえ。

季節のかぼちゃ🎃餡や 芋あんも 美味しいはず(*^^*)

やってみますね✨

何度作っても やっぱり美味しい!!!

これも レッスンしましょ♪


f:id:factory-K:20210126223347j:image