点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

おせちレッスン


f:id:factory-K:20191129052440j:image


f:id:factory-K:20191129052451j:image

令和中華おせちレッスン♥️今年も三日間終了しました


簡単だけど
華やかにみえる
お料理の品々❤️

今年のメニューは

  青菜の胡桃マスタード和え
  人参の杏子和え
  蓮根の陳皮風味
  鶏もも肉紹興酒蒸し
  海老丸ごと焼売
  カラフルもち米焼売
  鳳凰眼餃子
  豚の角煮
  荷葉糯米飯 (蓮の葉包み蒸し)

是非 来月作ってみてくださいね
どのメニューも 毎日の食卓にならんでもまったく問題なーい❗

また 来年お待ちしてますね❤️