点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

food kotori さん!種子島から❤️

種子島から 優しい笑顔のバイタリティーあるNさんが レッスンに久々に いらしてくださいました♪
今回はパイナップルケーキを♪
彼女は、種子島に移住されて11年旦那さまとカフェを、経営!!
パンも焼いて販売!ランチもデリバリー!
そして、こんどは 安納芋を使って GiFTのお菓子を開発中❤️
という訳で パイナップルケーキをレッスン!!
他の生徒さんたちと あれこれアイディアを出しながら、マンゴーとか パッションフルーツとか 柑橘類の方がいいかも
安納芋は ごま団子♥️の方があってるかもーとか。

楽しい情報交換の場になりました😃

そして、お土産に頂いた安納芋!
しっとりしてて、美味しい!!!

こんなにありがとうございます

餡まんレッスンに使わせてもらいます❤️

近くレッスンのかた お楽しみに~😃

https://tanegashima-kotori.tumblr.com



f:id:factory-K:20191121082408j:image
f:id:factory-K:20191121082356j:image