点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

月餅❤️

続くよ!『点心factory-k』レッスンレポ♪
月曜日は今年はじめての『月餅』
香港からの生徒さんのリクエストレッスンでした!
ナッツ餡
黒ごま餡
蓮の実餡
胡桃や松の実 カシューナッツ♪をゴロゴロ入れて❤️
今年もまん丸お月様🌕見れるといいなあ

トップの写真は レッスン後のよる夜な夜な私が作りましたあ (*^^*)
寝ればいいのに 笑

皆さんも今年は手作り月餅いかがですか?

次回レッスン9月14日 土曜日 まだ残席ございます♪


f:id:factory-K:20190820201138j:image


f:id:factory-K:20190820201157j:image