点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

トマト🍅麺レッスン

『点心factory-k』真夏限定♪
『西紅柿(=トマト)麺』レッスン♪レポ♪

水を全く使わずトマトの絞り汁やトマトジュースの水分で、粉をといて捏ねて麺を作ります!
豚バラブロックから作るトマトソースは、花胡椒の香りがアクセントになってうーん旨い!!!
このソースほ、 是非 多めに作ってくださいね。

ご飯とにたらリゾット!
蒸し茄子.揚げ茄子にかけてチーズをかけてオーブンで焼いても最高!!
花巻きを添えても美味しい!!

たのしい❤️♥️美味しい❤️♥️

①茹でたの麺に ソースをけかけて♪
②次にザーサイ 生姜 ネギ 香菜などを加えて混ぜて♪
③あっさりスープにつけ麺♪

夏にぴったりの美味しいトマト麺🍅

生徒さんたち 今日もご満悦😃でした


f:id:factory-K:20190729161939j:image