点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

巻心菜 キャベツ 🥬

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。


f:id:factory-K:20190517064118j:image

新巻心菜   (キャベツ)
脾臓 消化器系 粘膜強化.補修には 最高にいい食材♪
キャベジンって、薬の名前になるほとですものね♪

切り方や調理方法 で
丸々キャベツを ペロッと いただけちゃいますね。

★回鍋肉
★蒸し煮のスープ
★白和え
酒粕の浅漬け

来年からは、『食養生 台所薬膳 季節の過ごし方と食の関係』 こんなことを お伝えできるlessonも 時々 やっていきたいなあ😃