海老蒸し餃子
『海老蒸し餃子 (ハーカオ)&蟹蒸し餃子』
綿棒ではなくて 歯をおとした中華包丁で皮を延ばします!!
ひとてま加えたこの皮は本当に旨い❤️
もちもちっとして、プリっとしていて、透明度が高い!!
そして、
★海老の臭みを綺麗に取り除く下処理がポイント!!
★海老の切り方もポイント!!
★干し貝柱や干し海老などの自然の旨味調味料を加えるのもポイント!!
★加える具材もポイント!!
うーん!この『海老餡』は 最高に美味しい❤️
最高😃⤴️⤴️
海老春巻き ★ウエハウス巻き★ 海老焼売★海老にら饅頭★海老海老海老海老🦐系はできる!!
全てこの『海老餡』を基本にすれば完璧😃✌️
さあ 本格的 点心を春になったし!
チャレンジしませんか?
但し!!
一番最初に 海老蒸し餃子は お薦めしません(*^^*)
綿棒でのばす 餃子や小籠包 ヘラの使い方を学ぶ焼売 又々 点心factory-k を知るべく 究極の春巻き からのスタートの方がいいと思います❤️
御興味のある方 『クスパ』をご覧下さい❤️