点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

雛祭り御膳レッスン

『雛祭り❤️春の点心&薬膳御膳レッスン報告♪

今年から 季節ごとに 行事にあわせて 点心のアレンジと食養生を意識した御膳のレッスンをします!
今回は第一段♪
🌼花焼売
          (南瓜 京人参 枝豆コーン 五穀米 餅米)
🌼 春巻き
          (春雨&干エビ  黄ニラ&鳥肉紹興酒蒸し)
🌼エビ蒸し餃子
       
🌼春野菜ナッツ合え
🌼赤かぶの酢漬け
🌼餅米おにぎり
        (ゆず   高菜&ゴマ   桜の塩漬け )
🌼豆乳スープ

それぞれ 大きな器に盛り付けて
このガラスのお皿ごと お土産でーす♥️

皆ワイワイ大騒ぎ♪
話すときは 手をあげて!!!

今日もありがとうございました❤️

次回は 『七夕御膳🌟🌟』の予定です!
f:id:factory-K:20190225173704j:image


f:id:factory-K:20190225173717j:image


f:id:factory-K:20190225173729j:image