点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

秋の恵み❤️

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

母が久しぶりに電車に乗って伊豆からやって来た。

ずいぶん歳を重ねたなあつて 心細くなる今日このごろ。

せっかく茅ヶ崎に行くからと バックのすき間に 信州からもきだての林檎を頂いたからと、真っ赤な🍎を幾つも持ってきてくれた。

重たかったろうに。

全部フレッシュでは食べきれなかったので

林檎ジャムを、作ってみた。

ひとつは、シンプルに。

もうひとつは、棗(なつめ )や、クコの実、シナモン、干し葡萄など 木の実を色々いれてみた!

大切に食べよう✨


f:id:factory-K:20181118100114j:image


f:id:factory-K:20181118100105j:image

f:id:factory-K:20181118100049j:image


f:id:factory-K:20181118100123j:image