点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

花巻バーガー❤️

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

今日は『花巻バーガー』レッスン‼️


f:id:factory-K:20181017183400j:image

 

『花』は 模様、デザインという意味。

生地は、饅頭と同じ、それを色々な素敵なデザインを 形にするのが、花巻きです❤️

千鳥の焼き印も付けてみましたよ😃


f:id:factory-K:20181017184610j:image

中にいれるのは、やっわらかい『叉焼』です♪ 


f:id:factory-K:20181017190035j:image

お野菜も挟んで うーん!!!旨い‼️


f:id:factory-K:20181017183451j:image

そして、ネジネジするのも、また、美しい✨✨

ゴマペーストに、黒糖を加えて 生地に塗ってから蒸すのも良いですね♪これ、やみつきになります(*^^*)


f:id:factory-K:20181017183806j:image

そして、揚げるのもまたまた!これ!いけます❤️そとは、サクサク、なかは、もちっとしていて♪

蜂蜜やコンデンスミルク、黒糖、シナモンなどかけて召し上がってくださいね❤️


f:id:factory-K:20181017183519j:image

お二人ともすぐに打ち解けて楽しくレッスン

f:id:factory-K:20181017184926j:image
色々挟むのも楽しい!!


f:id:factory-K:20181017184724j:image
これから蒸しまーす❗


f:id:factory-K:20181017183615j:image

とっても、たっくさん作って!ぜーんぶお土産です❤️

冷凍しておけば、食べたいときに、蒸してあげれば、美味しくていただける優れものですよ😃

お疲れ様でした♪

次回は、ちまきまきまき♪お待ちしてます❤️