点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

花巻バーガー❤️

今日は『花巻バーガー』レッスン‼️


f:id:factory-K:20181017183400j:image

 

『花』は 模様、デザインという意味。

生地は、饅頭と同じ、それを色々な素敵なデザインを 形にするのが、花巻きです❤️

千鳥の焼き印も付けてみましたよ😃


f:id:factory-K:20181017184610j:image

中にいれるのは、やっわらかい『叉焼』です♪ 


f:id:factory-K:20181017190035j:image

お野菜も挟んで うーん!!!旨い‼️


f:id:factory-K:20181017183451j:image

そして、ネジネジするのも、また、美しい✨✨

ゴマペーストに、黒糖を加えて 生地に塗ってから蒸すのも良いですね♪これ、やみつきになります(*^^*)


f:id:factory-K:20181017183806j:image

そして、揚げるのもまたまた!これ!いけます❤️そとは、サクサク、なかは、もちっとしていて♪

蜂蜜やコンデンスミルク、黒糖、シナモンなどかけて召し上がってくださいね❤️


f:id:factory-K:20181017183519j:image

お二人ともすぐに打ち解けて楽しくレッスン

f:id:factory-K:20181017184926j:image
色々挟むのも楽しい!!


f:id:factory-K:20181017184724j:image
これから蒸しまーす❗


f:id:factory-K:20181017183615j:image

とっても、たっくさん作って!ぜーんぶお土産です❤️

冷凍しておけば、食べたいときに、蒸してあげれば、美味しくていただける優れものですよ😃

お疲れ様でした♪

次回は、ちまきまきまき♪お待ちしてます❤️