花巻バーガー❤️
今日は『花巻バーガー』レッスン‼️
『花』は 模様、デザインという意味。
生地は、饅頭と同じ、それを色々な素敵なデザインを 形にするのが、花巻きです❤️
千鳥の焼き印も付けてみましたよ😃
中にいれるのは、やっわらかい『叉焼』です♪
お野菜も挟んで うーん!!!旨い‼️
そして、ネジネジするのも、また、美しい✨✨
ゴマペーストに、黒糖を加えて 生地に塗ってから蒸すのも良いですね♪これ、やみつきになります(*^^*)
そして、揚げるのもまたまた!これ!いけます❤️そとは、サクサク、なかは、もちっとしていて♪
蜂蜜やコンデンスミルク、黒糖、シナモンなどかけて召し上がってくださいね❤️
お二人ともすぐに打ち解けて楽しくレッスン
♪
色々挟むのも楽しい!!
これから蒸しまーす❗
とっても、たっくさん作って!ぜーんぶお土産です❤️
冷凍しておけば、食べたいときに、蒸してあげれば、美味しくていただける優れものですよ😃
お疲れ様でした♪
次回は、ちまきまきまき♪お待ちしてます❤️