蒸籠生活
我が家のKitchenには、『蒸籠様✨』が鎮座ましております(*^^*)
とにかく一度使い始めると
ほんと!楽チン❗
煮る、 焼く 、揚げる 、そして、蒸す❤️
早くて 手軽で そして、旨い!!!栄養価も高い!!!そして、お野菜の甘みが増しますね
こんなにお利口な蒸籠を使わないのはもったいない(*^^*)
ポイントは 大切に しまわず、出しっぱなしにする事❤️これ大切☝️
今日は 伊豆の母から届いた 秋の味覚を蒸しあげてみたよ。
★黄色い💛野菜 の南瓜は、免疫力up🎃
★さつまいもも💛黄色だわ。
★美味しそうな里芋も皮ごと 蒸しておいておくと便利👍
皮もツルッとむけるよ。そこまでした処理をしておけば、豚汁にいれても、煮ても、さっと塩胡椒で炒めても良し✨
もちろん そのまま でいいお塩をつけても❤️
今日のおやつは、蒸したての南瓜に『虎屋のあんこ』をつけて頂きます♪
先輩に頂いた『TORAYA CAFE』のこしあん!うーん!品の良い甘さ(*^^*)
これからの季節!是非蒸籠生活してみてくださいね😃楽しいですよ♪