点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

葱花餅&肉餅(家常餅)レッスン♪

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

今日は、中国のTHE 家庭料理の一品(?)

葱花餅&肉餅(家常餅)のレッスンでした!

私たちの塩むすび的🍙な存在だとか!
なるほど、分かりやすいたとえですね♪


f:id:factory-K:20180823131750j:image

材料は、とってもシンプルですが、作り方には、何とも良く考えられた手法が!!

(写真にもそのヒントが😍)

何枚かつくって冷凍しておくのもいいですね!

週末のlunchには、ピッタリ‼️

お好み焼きみたいな感じかなか〰️😃

アレンジも色々きいて楽しめますよ♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

次回レッスンは♪

 

☆日程     9月27日(木)
                10月20日(土)
☆時間   10時30分~14時
☆レッスン料金  6000円
約四人前をつくりますので、試食以外の餅は、全てお土産になります♪

 

『メール 』

             sodakiwaco@gmail.com

『messenger』

『クスパ』

にて、お申し込みください🌾🌾