点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

葱花餅&肉餅(家常餅)レッスン♪

今日は、中国のTHE 家庭料理の一品(?)

葱花餅&肉餅(家常餅)のレッスンでした!

私たちの塩むすび的🍙な存在だとか!
なるほど、分かりやすいたとえですね♪


f:id:factory-K:20180823131750j:image

材料は、とってもシンプルですが、作り方には、何とも良く考えられた手法が!!

(写真にもそのヒントが😍)

何枚かつくって冷凍しておくのもいいですね!

週末のlunchには、ピッタリ‼️

お好み焼きみたいな感じかなか〰️😃

アレンジも色々きいて楽しめますよ♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

次回レッスンは♪

 

☆日程     9月27日(木)
                10月20日(土)
☆時間   10時30分~14時
☆レッスン料金  6000円
約四人前をつくりますので、試食以外の餅は、全てお土産になります♪

 

『メール 』

             sodakiwaco@gmail.com

『messenger』

『クスパ』

にて、お申し込みください🌾🌾