葱花餅&肉餅(家常餅)レッスン♪
今日は、中国のTHE 家庭料理の一品(?)
葱花餅&肉餅(家常餅)のレッスンでした!
私たちの塩むすび的🍙な存在だとか!
なるほど、分かりやすいたとえですね♪
材料は、とってもシンプルですが、作り方には、何とも良く考えられた手法が!!
(写真にもそのヒントが😍)
何枚かつくって冷凍しておくのもいいですね!
週末のlunchには、ピッタリ‼️
お好み焼きみたいな感じかなか〰️😃
アレンジも色々きいて楽しめますよ♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
次回レッスンは♪
☆日程 9月27日(木)
10月20日(土)
☆時間 10時30分~14時
☆レッスン料金 6000円
約四人前をつくりますので、試食以外の餅は、全てお土産になります♪
『メール 』
sodakiwaco@gmail.com