点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

🌼🌼🌼花巻レッスン♪🌼🌼🌼

今日は花巻レッスン♪🌼🌼

お母様とお嬢様そして、熱海からのkちゃんの3人で楽しくレッスンでした♪

でもお写真撮り忘れ(^∀^;)


f:id:factory-K:20180807172713j:image

小麦粉の発酵生地は 気温や乾燥に左右されるので そこが難しいところ。。

花巻の花は、模様という意味だそうで!


f:id:factory-K:20180807172734j:image

★ネジネジをくるっと、巻き込むと出来上がるシンプルな形!


f:id:factory-K:20180807172745j:image


f:id:factory-K:20180807172756j:image

★ハンバーガーみたいに作るのもいい!


f:id:factory-K:20180807172808j:image

★ばらの花の形は、エビチリのそばに添えても‼️と、色々な形を作りました‼️

このエビチリは、🍅で作りました❤️❤️

さっぱりしてて、美味しいですよ!

そして、もうひとつは、煮叉焼のレッスン♪


f:id:factory-K:20180807172818j:image

やっわらかい豚肉肩ロースを挟んで召し上がれ〰️!!


f:id:factory-K:20180807172927j:image


f:id:factory-K:20180807172833j:image

花巻と色々なお野菜を並べて お好きにどうぞ😆👍➰っておもてなしにも最適です♪


f:id:factory-K:20180807172850j:image

今日のスープは、中華風コーンと卵スープでーす☕
f:id:factory-K:20180807172903j:image

こんな感じでランチはいかがですか〰️😃