点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

暑いから夏だから‼️

『夏は赤🔴🔴🔴』をたくさん食べてくださいね♪これが最近のレッスンでの会話の合言葉に!


f:id:factory-K:20180719085437j:image

 

という事で、今日も新しい生徒さんが4名!

皆でワイワイ担々麺と大根もちをレッスンしました!


f:id:factory-K:20180719085452j:image

旨味たっぷりの大根餅を 型に流し込み!
蒸すこと40分♪

美味しいのが出来ました!

f:id:factory-K:20180719085524j:image


f:id:factory-K:20180719085539j:image

そして、イリュージョンの麺作り♪
皆楽しくワイワイ見てみてっと!大騒ぎ😄

夏‼️なので夏野菜を素揚げして!トッピングに。こうすると、ちょっとした、おもてなしになりますね♪


f:id:factory-K:20180719085611j:image

もちろんシンプルにお肉と唐辛子とすりごま!🥒キュウリでも、美味しい!

私の気持ちとしては、せっかく手作りしたものだから、食卓までを演出したいと思っています。♪

えーっ!こんな風に盛り付けると楽しいね〰️!なるほど!と!
蒸籠にのってる点心だけに留まりたくない!そんな思いが(*^ー^)ノ♪