点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

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レッスンの流れ👍👍

点心料理教室ってどういう感じ!?

と質問を受けたので、

先日の『えび蒸し餃子』のレッスンの模様をちょっとアップしますね(*^^*)

遠方からいらっしゃる生徒さんも、多いので、まずは、ウエルカムドリンクでほっと一息😃そして、この日は、雨の中朝早くからいらして頂いたので、


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『ゴマクリームの焼餅』をどうぞ(*^^*)

そして、召し上がりながら、今の季節にあった薬膳を座学でお伝えします!

そのあと、レシピの説明をして、

いざ!レッスン✌️

 
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皆真剣に皮を加熱して作っています!

そして、えび餃子は、皮を延ばすのも、包むのも、とっても、ハード!!


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でも、こんなにも綺麗に包めました!お二人は、2回目のえび餃子レッスン❤️❤️


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蒸す前と蒸した後!!

こんなに薄紅色になって〜💕💕💕


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ホントに綺麗で!美味しくて!

お一人25個以上のえび餃子のおみやげがありますよ。

大きなタッパーウェアをお持ち頂いています。

終わったら、さあ〜私のランチ💟💟


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必ずその季節にあったスープはお出しします。


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そして、その季節にあった野菜の和物。


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今回は、肉餅を!

点心は、焼売とえび蒸し餃子!

 
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最後に、中国茶と枸杞の実をおとした、LEMON味のシロップをかけた杏仁豆腐♪

皆お腹も心も頭も、いっぱいになって、

また、次回のレッスンお待ちしております〜!!

という感じです♪