点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

焼売レッスン!

たかが焼売・されど焼売!!

こんなに焼売って美味しい(*^^*)


f:id:factory-K:20180621201358j:image

夕飯に困ったときに、お惣菜やさんで、買って頂くものが焼売!

何となくこんな感じかなって、作っている焼売!

基本をしっかりマスターして作ると、ホントに旨しです(*^^*)


f:id:factory-K:20180621201421j:image

お肉がギッチリ詰まった肉焼売は、粉のつなぎをつかわないから、独特の臭いもなく、ホロホロって、口の中で解けてしまう感じ(*^^*)

皆焼売のファンになってしまいますよ(*^^*)

レッスンでは。

 
f:id:factory-K:20180621202424j:image

①肉焼売

②えび焼売

③もち米焼売

④稲穂焼売

この4種類をレッスンします✌️✌️

もちろんお作りになった焼売25個ほどは、お土産になりますよ。

大きめのタッパーウェアをお忘れなく(*^^*)

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

8月29日㈬ 10時半〜14時

薬膳&点心ランチを召し上がって頂きます(*^^*)

 

★ご予約は、ホームページから。

https://www.tenshinfactory-k-shonan.com

★料理教室サイト クスパ から。

 https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13700

★もしくは、メッセンジャーからご連絡くださいね。