点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

梅雨の薬膳料理

今日は月一の薬膳料理を学んできました💪💪

 
f:id:factory-K:20180614190724j:image

芒種(ぼうしゅ)』から『夏至』に向かうこの季節は、身体の余熱を外に出して、むくみを解消し、免疫力を、高めることが大切!

この季節に必要な食材をふんだんに使った薬膳料理の、数々✨

 
f:id:factory-K:20180614190742j:image


f:id:factory-K:20180614190751j:image


f:id:factory-K:20180614190802j:image


f:id:factory-K:20180614190818j:image


f:id:factory-K:20180614190829j:image


f:id:factory-K:20180614190903j:image


f:id:factory-K:20180614190844j:image

キウイ★梅★レタス★緑豆春雨★
小豆★豚肉★きゅうり★発酵食品(ヨーグルト・キムチ・高菜漬け)★玉ねぎ★らっきょ★はちみつ★菊の花 などなど〜いっぱい詰まったお料理(*^^*)

いつも盛りだくさん(*^^*)心も頭もお腹も満たされて大満足の一日のです。

さぁ〜いっぱい生徒さんにお伝えしてあげよう!!!
皆が元気になるように!健康を維持出来るように!!

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

来年の春からは季節ごとに薬膳メインのレッスン開講企画中です😘😘😘

お楽しみに(*^^*) 

勿論👍点心&粉ものもいっぱい準備してますからね💟💟

 

点心factory-k レッスン開催中!


f:id:factory-K:20180614191008j:image