点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

『炸醬麺』ジャージャーン麺♪

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

昨日のお昼は、自家製麺♪肉味噌だれをたっぷりつけて♪

『炸醬麺』ジャージャーン麺を、作って食べました!


f:id:factory-K:20180310165624j:image

粉から作る麺は、カンスイを入れないので、身体にいい!美味しい!柔らかい!✨✨✨

なので和風だしのつゆで食べるのもいける❤️💗

生姜・ネギ・香辛料がたっぷり入ったテリがでるまで煮詰めた肉味噌だれは、麺だけでなく、ご飯にかけても、野菜にかけても、美味しい❤️❤️

保存が効くので、少し多めに作るのをお薦めします♪

苦味のある春野菜をたっぷりのせてよし!

夏には、枝豆やキュウリ、トマト🍅をのせてよし!

夏前にレッスンをしたいと企画中〜👍👍👍