点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

『炸醬麺』ジャージャーン麺♪

昨日のお昼は、自家製麺♪肉味噌だれをたっぷりつけて♪

『炸醬麺』ジャージャーン麺を、作って食べました!


f:id:factory-K:20180310165624j:image

粉から作る麺は、カンスイを入れないので、身体にいい!美味しい!柔らかい!✨✨✨

なので和風だしのつゆで食べるのもいける❤️💗

生姜・ネギ・香辛料がたっぷり入ったテリがでるまで煮詰めた肉味噌だれは、麺だけでなく、ご飯にかけても、野菜にかけても、美味しい❤️❤️

保存が効くので、少し多めに作るのをお薦めします♪

苦味のある春野菜をたっぷりのせてよし!

夏には、枝豆やキュウリ、トマト🍅をのせてよし!

夏前にレッスンをしたいと企画中〜👍👍👍