点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

春🌸春🌸春がやってきた〜

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

春🌸春がもうすぐそこまで来ています♪

生徒さんが レッスンにいらした時に 先ずはお茶をいっぱい(*^^*)

f:id:factory-K:20180223162202j:image

季節に合わせてさまざまな飲み物をお出ししています♪

茅ヶ崎の小さな教室にいらっしゃるには、きっと前の日から準備して、朝も早起きして家事を済ませてから、いらして頂いたことでしょう。

なので、先ずは、ほっといっぱい(*^^*)


f:id:factory-K:20180223162224j:image

小田原の梅林そばで手作りされた

『🌸の花びらの塩漬け』が手に入ったので。

『桜茶🍵』を召しあがって頂いています🌸🌸

そして、今年に入って3回目の月餅レッスンのお知らせです\(^o^)/


f:id:factory-K:20180223162303j:image

中華餡・ナッツ餡・蓮のみ餡・🌰餡などなどに 枸杞の実・松の実・ナツメ・🌰など混ぜ混ぜして、作ります。

作って頂いた月餅は、可愛くラッピングして出来上がり♪

★日程 3月7日(水曜日)

    11時から 14時半

  持ち物 エプロン タオル 

     レッスン料金 5000円

     残席  3名

月餅を12個作って全てパッケージして
お土産になります。

また、オーブンで焼いている間に、飲茶Lunchを召し上がっていただきます♪

ご興味のある方は↓にメールをお送りください。

sodakiwaco@gmail.com