点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

春🌸春🌸春がやってきた〜

春🌸春がもうすぐそこまで来ています♪

生徒さんが レッスンにいらした時に 先ずはお茶をいっぱい(*^^*)

f:id:factory-K:20180223162202j:image

季節に合わせてさまざまな飲み物をお出ししています♪

茅ヶ崎の小さな教室にいらっしゃるには、きっと前の日から準備して、朝も早起きして家事を済ませてから、いらして頂いたことでしょう。

なので、先ずは、ほっといっぱい(*^^*)


f:id:factory-K:20180223162224j:image

小田原の梅林そばで手作りされた

『🌸の花びらの塩漬け』が手に入ったので。

『桜茶🍵』を召しあがって頂いています🌸🌸

そして、今年に入って3回目の月餅レッスンのお知らせです\(^o^)/


f:id:factory-K:20180223162303j:image

中華餡・ナッツ餡・蓮のみ餡・🌰餡などなどに 枸杞の実・松の実・ナツメ・🌰など混ぜ混ぜして、作ります。

作って頂いた月餅は、可愛くラッピングして出来上がり♪

★日程 3月7日(水曜日)

    11時から 14時半

  持ち物 エプロン タオル 

     レッスン料金 5000円

     残席  3名

月餅を12個作って全てパッケージして
お土産になります。

また、オーブンで焼いている間に、飲茶Lunchを召し上がっていただきます♪

ご興味のある方は↓にメールをお送りください。

sodakiwaco@gmail.com