点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

またまた『焼餅シヤオビン』クラス

これっ!やっぱり楽しくて美味しくて絶対おすすめです(*^^*)  

『焼餅シヤオビン』レッスン💟💟


f:id:factory-K:20180131010919j:image

中国北方の家庭で良く作られる『焼餅』

オーブンという調理器具を基本使わない国のパン♪→フライパン🍳で、手軽に焼けるパン🍞

本当に美味しい!今日は、「花胡椒」「黒胡麻ペースト」「Bacon&ネギ」「高菜と胡麻」「黒糖&クルミ」を作りました!


f:id:factory-K:20180131010931j:image

楽しくて美味しくていっぱいいっぱい笑って(*^^*)いっぱいいっぱいお土産作りました!


f:id:factory-K:20180131010948j:image

そうだ、『大根餅』も作りました!!

今一番美味しい大根でヘルシー旨い大根餅は、最高です!

 
f:id:factory-K:20180131011000j:image

この焼餅は、冷凍しておけば朝トースターでこんがり焼くだけで美味しくいただけます💟

とっても便利な焼餅です♪


f:id:factory-K:20180131011023j:image