GINGER・POWDER✨✨
今日は半世紀ぶりの寒波とか(・.・;)
そんな日には身体を芯から温めるGINGER★POWDERを使った飲み物はいかがですか?
先日、無農薬野菜栽培されてるあぶさんから、掘り立ての生姜を、いただきました❤️
いつも我が家で重宝する『GINGER・POWDER★』=『生姜の粉♪』を作ることに(*^^*)
☆つくり方はとっても、簡単👍
①生姜を綺麗に洗います
②皮ごと薄切りにスライスします
③ザルに広げてお日様の下で干します
2日ほどおくとカラッカラッになります
④ミルにシャーッとかければ出来上がり❤️
かわいい瓶に入れておけば直ぐに使えてすっごく便利♪
沢山出来たので残りは小袋に入れて冷蔵に保存!
私はキッチンにいつもおいておきます。
生の生姜をするのは、意外と面倒なんですよね(^_^;)
こうしてPOWDERにしておくと、豚肉の生姜焼きとか、豚汁とか、お味噌汁にも、ササッと、ひとふり✌️
めちゃめちゃ重宝しますよ♪
そして、最近のマイブームは、『黒糖の生姜湯☕』
ミネラル豊富の黒糖は、とっても身体にいい!カップに大さじ1杯 もしくは、1かけを入れてそこにGINGER★POWDERを、TeaSPOON半分くらいを入れて、熱々のお湯を注ぐだけ❤️❤️
すっごく美味しいので是非お試しあれ〜
あっ!先ずは、GINGER★POWDERを〜❤️❤️❤️