点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

焼売づくしのLesson❤️❤️

今日はこれでもかあ〜(笑)と言うくらいに様々な焼売をLessonしました!


f:id:factory-K:20171005183742j:image

皆さん最初はヘラの使い方に悪戦苦闘してましたがどんどん上手になりました! 今夜は焼売がご飯なのは、間違いなしですね♪

 
f:id:factory-K:20171005185840j:image

★すっとまっすぐぎっちり詰まった『肉焼売』
f:id:factory-K:20171005184102j:image

★エビが一つ丸ごと入った『海老焼売』


f:id:factory-K:20171005183818j:image

★桜色のもち米を回りにつけて蒸した『ピンクもち米焼売』

★烏龍茶葉を混ぜたもち米を『茶色もち米焼売』

★焼売の皮を細かくして回りにつけた『イカ焼売風』


f:id:factory-K:20171005183912j:image

f:id:factory-K:20171005183856j:image

★皮から作って、もち米ときびで炊いた具材を稲穂の様な形に仕上げた『稲穂のもち米焼売』

さあーこれだけのバリエーションがあると楽しい焼売パーティーが、出来ますね♪

湘南 茅ヶ崎 中華 点心 料理教室

料理教室サイト『クスパ』

点心factory-k

sodakiwaco@gmail.com