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点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています🎵

『点心factory-k 』点心教室開講🎵



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無添加にこだわった身体に優しい安心安全☺かつワンランク上の点心を習って是非ご家庭で作って頂きたい!そして、「美味しい⤴」の笑顔😊に出会えますように🎵
そんな思いで 点心教室を開講します。

❇基本点心❇
★焼売★

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肉がぎっしり詰まった椎茸と玉ねぎの和焼売✨とプリツプリツの蝦焼売を作って頂きます❗



★春巻き&鶏肉老酒蒸★

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冷めてもパリパリッ!本格的な五目チャーハン春巻きは天下一品✨
具材の1つの鶏肉の作り方もお教え致します🎵
★水餃子★

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もちもちの皮で、一工夫された具をひだを入れながら包みます📦
蒸してもゆがいても soupに入れても美味しいです。

★小籠包★

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自宅で小籠包が食べれるなんて!!スープたっぷりであつあつの小籠包を➰💕
難易度は高いので何回か受講がおすすめです。
★蝦餃★

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透き通ったつるっとした皮で包んだ蝦蒸し餃子です。拍皮刀という道具で生地を伸ばします。難しい点心ですが、はまります🎵

❇応用の点心❇
☆胡麻団子&ハムスイコウ
☆大根もち
☆蓮の葉ちまき&煮豚
☆又焼包&肉まん

これらは、日程に組まれていません。
ご希望の方はメールにて、ご相談ください🎵

デザート系点心は、準備中です。

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基本的には、ご自身で生地を作って頂きます。具材は事前に、準備させて頂き、レシピの説明だけになります。
これは、できるだけ包むことに時間を多く費やして欲しいからです。
皮の作り方 道具の使い方 包み方を中心にレッスンします🎵
具材を教室で作ってみたい方も含め 納得いくまで何回も受講可能です☺☺☺

レッスン料金 レッスンの日程 申込みの仕方など、詳しい内容は ブログの新しいページをご覧ください⤴