点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

食べる『XOジャン』💕

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

f:id:factory-K:20160412081504j:plain今日は年に何度か行う《食べるXO ジャン》を仕込む日💕
全く添加物を、使わない全て自然の材料で、作るこのジャンは天下逸品✨
まずは、欠かせない材料の1つは『エシャレット
f:id:factory-K:20160412081540j:plain
次になかなかてに入らないフレッシュの『チリ』
f:id:factory-K:20160412081557j:plain
ほかは『ホタテの貝柱』『干しエビ』『ニンニク』
などなどモリ沢山☺☺☺
f:id:factory-K:20160412081614j:plain
それを、細かくみじん切りにしたり、裂いたり、ペーストにしたり。てまひまかけて、仕上げていきます🎵
そして、出来上がったのが⬇⬇⬇⬇⬇☀ 
ほんとにこの旨味は、素晴らしい〰☀
f:id:factory-K:20160412082236j:plain
店頭で、見かけるのはこれを油で何倍にものばしてあるもの。これは、そのまま食べられるジャン💕
ほんとに様々な使い方が出来ます。
お料理の幅がぐんと広がります🎵
是非 kitchenに置いてほしい一品逸品✨