読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています🎵

食べる『XOジャン』💕

f:id:factory-K:20160412081504j:plain今日は年に何度か行う《食べるXO ジャン》を仕込む日💕
全く添加物を、使わない全て自然の材料で、作るこのジャンは天下逸品✨
まずは、欠かせない材料の1つは『エシャレット
f:id:factory-K:20160412081540j:plain
次になかなかてに入らないフレッシュの『チリ』
f:id:factory-K:20160412081557j:plain
ほかは『ホタテの貝柱』『干しエビ』『ニンニク』
などなどモリ沢山☺☺☺
f:id:factory-K:20160412081614j:plain
それを、細かくみじん切りにしたり、裂いたり、ペーストにしたり。てまひまかけて、仕上げていきます🎵
そして、出来上がったのが⬇⬇⬇⬇⬇☀ 
ほんとにこの旨味は、素晴らしい〰☀
f:id:factory-K:20160412082236j:plain
店頭で、見かけるのはこれを油で何倍にものばしてあるもの。これは、そのまま食べられるジャン💕
ほんとに様々な使い方が出来ます。
お料理の幅がぐんと広がります🎵
是非 kitchenに置いてほしい一品逸品✨