点心☺との出逢い💕
「何故点心?」皆に聞かれる質問✨
そうよね。急に点心師❤になろうなんて、あまり思わないですよね(笑)
私も全くこんな本格的になるとは考えてなかったのです☺
少しずつここまでのいきさつ(❔)を時々綴っていこうかなあと思っています。
一番の一番は➰
「キンキンに冷えた🍺ビールときぃの焼売があればもう最高😃⤴⤴」
それは、いつものそうちゃんの口癖✨
大したことないのに(笑)いつも、美味い🎵美味い🎵と。
なので、いつかは、ちゃんとお教室で点心を、習いたいとずっと思っていたのが きっかけ☀😊😊
でも、ほんと見つけることが、できませんてした。
それが、去年の春🌸何か始めたいなあってパソコンをいじっていたら、この『点心マイスター協会』がヒット🎵
すぐさま、小林先生に 習いたい旨と点心学ぶことが私にとって希望の扉🚪であることを伝えました。
そしたらホントに親切にお話を聞いてくださって いつの間にかすっかり、先生のことがどんどん好きになってしまいました。
と同時に 何より先生の作る点心✨が めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しかったこと🎵🎵🎵
家にお土産を持って帰ると、子供たちが頬張ってうまいうまい🍴😆✨と、大騒ぎ✨
その笑顔をみたとき!!!これだ!!!
私もこんな美味しくて、美しい点心を作りたい🎵と、いつしかのめり込んでいったのでした🎵
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優しい大師匠の小林耕二先生🎵☺💕😊😆😂
また、その後のこと、時々綴って行きますね😃
さあー明日は 水餃子👍